本日のまるちゃん家の活動報告です。
11月9日水曜日 第31回目。
39世帯、
大人48人、
子ども91人、
合計139人。
(メニュー)
ふりかけご飯、シチュー、ワカメの酢の物、卵と竹輪と野菜の炒め物。
(調理参加者)
の17人
馬場照昭さん(搬入)、
合計18人。
(パントリー参加者)
合計11人。
(食材寄付、提供者、※本日使用させていただきました食材含む)
グリーンコープ生協くまもと様ー調味料、味噌汁、ふりかけ、レトルトカレー。
フードバンク熊本様ー飲料水、じゃがいも澱粉、パン、ビスコ、あげ、人参。
イオン天草店様ー調味料、消耗品。
ベルアグリ様ー玉ねぎ、ひき肉、シチューのルー、人参、蒲鉾、キャベツ、ピーマン、竹輪、きゅうり。
フードバンクひのくに様ーライスクッキー、非常用パン。
木谷野(苓北)様ー米。
中村さとみ様ーお菓子。
池崎醬油様ー濃口、薄口醤油。
鳥羽瀬(手野)様ーみかん。
柴田徳子様ー衣類。
あおき屋様ーわかめ。
増田鐵工(株)様ー卵。
倉田栄司様(本泉)ー米。
畑山英人様(宮地岳)ー米。
(パントリー品目)
飲料水、パン、みかん、インスタントラーメン、味噌汁、レトルトカレー、非常用パン、味付け海苔、ライスクッキー、お菓子、米、じゃがいも澱粉。
本日 木原は現場は皆さんに任せて
別の作業をさせていただきました。
SDGsの取り組みで野菜の切りくずを
「きえーろ」へ😊
調理班もテキパキと時間内に調理を終えてくださいました!
調理が終わりパントリーの準備の間の時間を使い~
本日 まるちゃん家農園の活動😊
玉ねぎの苗を植えました。
マルチをはり
玉ねぎ植えも応援してくださいました。
今回 調理班のおばちゃん達、嫌!もとい!お姉さま方がいてくださらなかったら
玉ねぎの苗植えは
大変な ことになっておりました。
植え方をご伝授いただけたので
無事に 収穫まで行けると思います。
楽しみです。
今日も無事にパントリーが開催できて幸せです。
支えていただきありがとうございます😊